Männerwallfahrt nach Todtmoos 9.9.18 auch Fußwallfahrt

Fusswallfahrt nach Todtmoos

Am Sonntag 9. September findet die regionale Männer- und Familien-Wallfahrt der Region Hochrhein des Männerwerkes nach Todtmoos statt. Aus unserem Dekanat wird sich wieder eine Pilgergruppe von St. Blasien aus zu Fuß auf den Weg nach Todtmoos machen.Treffpunkt ist um 5 Uhr am Dom in St. Blasien.  Begleitet werden die Fußwallfahrer von Andreas Wiggert und Bruno Morath sowie einem Pater aus Todtmoos, ab der Ibacher Höhe.  Wer nicht die ganze Strecke ( ca. 14 Km) zu Fuß machen möchte, kann sich um ca.  7.45 Uhr der Pilgergruppe am Wanderparkplatz Kohlhütte (oberhalb Ibach an der   Landstraße  St. Blasien-Todtmoos gelegen) anschließen. Um 9 Uhr wird in der Wallfahrtskirche in Todtmoos der Rosenkranz gebetet., um 9.30 Uhr beginnt der Wallfahrtsgottesdienst (Zelebrant  Pfarrer Thomas Mitzkus (stv. Dekan des Dekanates Waldshut und Männerseelsorger) und um 14 Uhr findet eine Andacht statt. Das Wallfahrtsmotto lautet: Effata – „Öffne dich“ 14.30 bis 17 Uhr Ausstellung 750 Jahre Todtmoos.

Männer und Frauen aus den Seelsorgeeinheit sind  herzlich eingeladen.

Todtmoos